トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

みなさま、これからの季節は梨ですよね!
なんと、群馬県明和町では梨農家から直接購入することができます!

スーパーマーケットなどで販売している梨は、日持ちの都合上、完熟前に収穫していますが、明和町で直接購入すれば、完熟したおいしい梨を購入して食べることができます!

ぜひ熟した梨を食べてください!
8月は「幸水」、9月「豊水」、10月「新高」と、おいしい梨を販売します!

これは絶対見逃せませんな。
ぜひ群馬県明和町へお越しください!
お待ちしております。

「明和町の梨」の情報はこちら→明和町梨組合のHP(外部リンク)

(え・ま)
ぐんまちゃん家では毎週日曜日に群馬県へ就職したい学生の方やUターンIターンを検討している社会人の方などを対象にキャリアコンサルタントによる就職相談を実施しています♪

職業情報の提供からカウンセリングまで幅広く相談に乗っていただけます。カウンセリングを通して自分自身だけでは気がつかない新たな発見があったり、最初のきっかけ作りとしてカウンセリングを受けてみるのも良いかもしれませんね。

就職相談は予約制となっています☆ご予約はぐんまちゃん家まで!

予約電話番号:03−3546−8511(予約は日曜日以外も可能です) 9:00〜19:00
就職相談:毎週日曜日(※年末年始は除く) 10:00〜18:00

(E)
みなさんこんにちは!今日紹介する商品はこちら☆
今月のチャレンジ商品でもあります、みまつ食品のキャベツサイダーです!
群馬県初!嬬恋産の濃縮キャベツエキスを使用しており、サイダーの爽快感にフレッシュ感のあるキャベツの風味が広がります。甘さは控えめです!
こちらの商品は新分野への挑戦として、みまつ食品の若手社員のチームが商品化につなげたそうで、キャベツの芯や外側の葉を活用しているとのことです。是非お試しあれ☆

A子
JRおみやげグランプリの地酒部門で金賞を受賞した上越線ビール、ただ今販売中です!
このビールは、JR東日本高崎支社がプロデュースし、月夜野クラフトビールが製造。上越線を走るSLの重厚感を、通常より長い熟成期間によるコクとうまみで表現。群馬県産の麦芽と水源郷みなかみの上質な水をベースに仕立てたクラフトビールです。
ぜひご堪能してください!
※私はもうすでに4本飲みました!!

【種類】
■D51498 BLAK
力強いD51498をイメージした、濃色麦芽とカラメル麦芽による香味の強いコクのある黒ビール
■C6120 PILSNER
スピード感のあるC6120のように、ホップのキレのある苦みが効いている、日本人向きのやや辛口ビール
【内容量】330ml アルコール分5.5%
【製造者】月夜野クラフトビール株式会社
【価格】540円(税込)
(S・R)
群馬県藤岡市下久保ダム直下の渓谷「三波石峡」には、約1.5キロメートルにわたり、巨岩・奇岩が並び、国の名勝及び天然記念物に指定されています。紅葉の時期には近隣で冬桜が観賞できることもあり大変賑わいます。
また「三波石峡」で産出される「三波石」は青味の中に水で洗われた石英が白く浮き出た美しさが特徴で、古くから庭石として珍重され、全国的にも有名です。

そんな三波石が現在ぐんまちゃん家に限定入荷しています!!
三波石を使用したミニチュア造園セットです(1000円)。自分のセンスで石の配置は変更可能!
美しい三波石は見ているだけで癒やされます。

限定1セットの販売となりますのでお早めにどうぞ!
(売り切れの際はご容赦ください。)

「三波石峡」の情報はこちら→藤岡市のHP(外部リンク)

(E)
みなさま、夏休みも後半戦となりましたね。
えっ、まだ休めていないですって!
そんな方は、ぜひ赤城自然園へお越しください!

渋川市の赤城山麓にある赤城自然園は、
きらめく木漏れ日や心地よい川のせせらぎ、吹き抜ける風が爽やかな場所です!

“森の妖精”レンゲショウマをはじめとした個性豊かな花々が彩り、
カブトムシなどの昆虫が棲む森は生命力に溢れています!

2017年の夏季は8月27日(日)まで開園です!

これは絶対見逃せませんな。
ぜひぜひ赤城自然園へお越しください!
お待ちしております。

詳細はこちらをご覧ください→ 赤城自然園HP(外部リンク)

(え・ま)