トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

みなさま、まだ、間に合いますよ!
え、「何を?」ですって!
それはもちろん、「3種のぐんまちゃんに会いに行こう!ぐんまちゃん家所長と巡る上州沼田真田丸展とイチゴ狩り」(実施日3月5日(日)、3月12日(日))です!

まず、「ぐんまちゃん家」 で「ぐんまちゃん」がみなさまをお見送り!
次に、「上州沼田真田丸展」で「ぐんまちゃん」お出迎え!
さらに、「月夜野びーどろパーク」で「ぐんまちゃん」とジャンケン大会!

ぐんまちゃんグッズをはじめプレゼントも多数ご用意!!

このほか、
「とんかつトミタ」で河岸段丘を見ながら昼食、
「大利根酒造」で酒蔵見学、
「原田農園」で群馬のブランドいちご「やよいひめ」食べ放題などイベント盛りだくさん!

真田丸ロスの方、ぐんまちゃんファンの方、お酒好きの方、イチゴ好きの方、みなさん楽しめます!

絶対見逃せませんな、これは。
みなさま、特に3月5日(日)は余裕がありおすすめですよ!
お申し込みをお待ちしております。

お申し込み・詳細はこちら →はとバスのHP(外部リンク)

(え・ま)
本日2月25日板橋区立文化会館にて静かに、そして熱い闘いが行われていました。

その名も「KING OF JMK」‼
JMKとは群馬県では知ってて常識と言われる「上毛かるた」の事で、群馬県の場所や人、出来事などを詠んだいわゆる郷土かるたです。
群馬県では学校で扱われるくらい有名で、最近ではテレビなどでも紹介されじわじわと県外でもその知名度は上がってきています!
そんな上毛かるたの日本一を決めるのがこの大会、「KING OF JMK」なのです。
KING OF JMKも第5回を迎え、徐々に参加数も増えているのだとか。

昨年に引き続きぐんまちゃんも開会式にお呼ばれされ参加者の皆さんを激励してきました!!ぐんまちゃん登場に会場の皆さんも喜んでいただけたようでした!

上毛かるたに興味のある方、是非来年開催された際には参加してみてはいかがでしょうか?

☆群馬県物産展のお知らせ☆
【イトーヨーカドー武蔵小杉駅前店】
 2/26(日)までの開催です。
 2000円以上お買上げで、県内名産品・ぐんまちゃんグッズ等が当たる抽選会も実施中です。
 そして、25日(土)・26日(日)は我らがぐんまちゃんも登場します!
 詳細はこちらをご覧ください→ イトーヨーカドー武蔵小杉駅前店(外部リンク)

【シャポー船橋店】
 2/28(火)までの開催です。駅チカですので、お近くへお越しの際はぜひお立ち寄り下さい☆

A子
現在、イトーヨーカドー武蔵小杉駅前店、シャポー船橋店にて群馬県の物産展を開催中です♪

群馬県のおいしいものをたくさんご用意しています☆
普段、ぐんまちゃん家までは少し距離がある・・・という方も、群馬県の物産を購入いただけるチャンスです。
ぐんまちゃん家スタッフが、群馬のオススメ物産品をご用意してお待ちしております!

【イトーヨーカドー武蔵小杉駅前店】
 2/26(日)までの開催です。

【シャポー船橋店】

(sa)
登利平ファンの皆様お待たせいたしました!本日はぐんまちゃん家で月に1度の登利平販売日です☆

群馬県民大好物の鳥めしですが、群馬で愛され続けて40年以上、今や上州名物!薄くスライスした鶏肉と安心の国産米を使用し、登利平自慢の「たれ」をまんべんなくまぶして召し上がる…。ひとたび口に入れればお肉のやわらかさと、まろやかでコクのある「たれ」が調和して、上州の香りが味わえるこの一品。

ぜひこの機会にお買い求めください☆

(E)
ハッピーバースデー トゥ ユー♪
ハッピーバースデー ディア
★ぐんまちゃ〜〜ん★
ハッピーバースデー トゥ ユー♪

おめでとう!!!!

本日2月22日は
ぐんまちゃんのお誕生日です。

ぐんまちゃんは今年も7歳になりました☆

みんなに『おめでとう』をたくさん言ってもらえて、
ぐんまちゃん、とっても嬉しかったね。

今後ともぐんまちゃんをどうぞ宜しくお願いします★

ぐんまちゃんに会いに、是非銀座のぐんまちゃん家へお越しください。

(ゆ)
3月5日(日)・12日(日)、【はとバスWeb限定ツアー】「3種のぐんまちゃんに会いに行こう!ぐんまちゃん家所長と巡る上州沼田真田丸展とイチゴ狩り」が販売中です!!

ツアー当日は、「ぐんまちゃん家」 でノーマル「ぐんまちゃん」がみなさまをお見送り!
次に、「上州沼田真田丸展」で「信之ぐんまちゃん」がお出迎え!
さらに、「月夜野びーどろパーク」で「登山服ぐんまちゃん」とジャンケン大会!
3つの姿のぐんまちゃんがお出迎えしますよ〜♪

このほか、
「とんかつトミタ」で河岸段丘を見ながら昼食、
「大利根酒造」で酒造見学、
「原田農園」で群馬のイチゴ「やよいひめ」狩り!
「月夜野びーどろパーク」では、「ぐんまちゃん」ラベルのペットボトル地ビールを1本プレンゼント!!
また、ぐんまちゃんグッズのプレゼントも多数ご用意!!

3月5日(日)、12日(日)は、3種のぐんまちゃんに会いに行きましょう!!
みなさん、お申し込みはお早めに☆
お申し込み・詳細はこちら →はとバスのHP(外部リンク)

(rt)