トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

本日、ぐんまちゃん家2Fイベントスペースでは前橋市新鮮野菜即売会を開催しています!
JA前橋市の若手農業者が作った新鮮野菜(きゅうり、なす、かぼちゃ、ねぎ等)をとってもお手頃な価格で販売しています。

また、このイベントPRも兼ねて、JA前橋市イメージキャラクターの『じゃじゃコン』も遊びに来ています。
本日16:00までの販売ですが、是非お買い求めくださいね。

(と)
本日のぐんまちゃん家2Fのイベントは、

植木の里「千代田町」PRイベント🎵

植木造園業が盛んな千代田町の専門業者が、植木の育て方などの相談会を行いました♬

その他、
コケ玉作り体験、樹木名当てクイズもございまして、
なんと参加するだけで、大粒ブルーベリーの苗木を無料でプレゼントもしており、大盛況で終了することが出来ました☆彡

千代田町から、みどりちゃんも遊びに来てくれて
ぐんまちゃんと一緒にご挨拶しました♬

みどりちゃんは、只今ゆるキャラグランプリに参加しているのでチェックしてみてくださいね☆彡

A子。
秋の気配を感じるようになってきました。

群馬県でも最も早く紅葉狩りが楽しめる尾瀬について紹介します!

尾瀬の紅葉は9月中旬から草が色づき草原が黄金色に変わります。9月末から10月中旬までは、広葉樹が赤や黄色に色づき、緑の針葉樹ともに美しく彩ります。本州最大の高層湿原で高山植物の宝庫、尾瀬。草紅葉から山々の紅葉へと移る景色を愛でながら木道を歩くさまざまなコースが楽しめます。

尾瀬へは東京から直行バスも出ています。ぜひこの機会に尾瀬へお越しください!

「尾瀬」の情報はこちら→尾瀬保護財団のHP(外部リンク)
直行バス「尾瀬号」の情報はこちら→関越交通のHP(外部リンク)

(E)
世界最大級の旅の祭典「ツーリズムEXPOジャパン」が今日、明日の2日間、東京ビッグサイトで始まります。
 旅の魅力がいっぱい詰まったステージ・展示・イベント・グルメなどなど・・・。
 群馬県ブースでは、群馬のブランド米の試食や地酒の試飲もできますよー。
 グルメブースでは、ワンコインで食べれる全国ご当地どんぶり選手権も行っています。
 天気は雨模様ですが、熱気むんむんの東京ビッグサイトに足を運んでみてください!
 あ、もちろん、ぐんまちゃん家にも帰りにどうぞ寄っていってくださいね〜。

ツーリズムEXPOジャパンのHP(外部リンク)

(gaku3)
群馬の地酒を一堂に集めて試飲・販売を行う「地酒フェアinぐんまちゃん家」を9/30(金)〜10/1(土)に開催いたします!
期間中は会場に23の蔵元が常駐しますので、普段直接きくことができない蔵元ならではのお酒にまつわる話をきくことができます。
また会場では毎年大人気の「きき酒ゲーム」も開催予定!正解者にはプレゼントもございます☆(数に限りがございます)
群馬のお酒が好きな方も、あまり知らない方もこの貴重な機会にぜひ好みの1本を見つけてみてください!(Y)
現在、長野原町ではマスコットキャラクターのデザイン・名称を募集しています。
最優秀作品に選ばれた作品は、今後、着ぐるみや各種グッズの作成に活用されるそうです。

川原湯温泉、北軽井沢、吾妻渓谷などなど、魅力たくさんの長野原町をPRするマスコットキャラクターをデザインしてみませんか?
応募は9/30(必着)までですので、ぜひご応募ください。

詳細はこちら→長野原町HP(外部リンク)

また、川原湯温泉では、八ッ場ダム事業説明会に参加し、川原湯温泉へ宿泊される団体(4名以上)に対し、宿泊費を一人あたり3,000円助成する事業を行っています。
通常は平日限定ですが、10〜12月の「ググっとぐんま観光キャンペーン」中は、土日祝日も助成対象となります!
このチャンスにぜひ遊びに行ってはいかがでしょうか?

詳細はこちら→群馬県HP(外部リンク)

(sa)
みなさま、大人気企画のご案内です!
わたらせ渓谷鐵道の「松木渓谷植樹体験&廃線跡を歩こう」ツアーに参加しませんか?

この度、10月6日(木)に、間藤駅(こちらが現在の終着駅)から足尾本山駅(こちらが昔の終着駅)手前まで廃線跡を歩くのはいかがしょう?

今回は普段立ち入り困難な松木渓谷に入りまして、植樹体験も行います!
日本のグランドキャニオンと呼ばれる松木渓谷内では、国交省職員の解説付きです。
記念植樹は、グループごとにわっしーのメモリアルプレートを残せます!

参加のみなさまには、限定オリジナル廃線キーホルダーを1人1個プレゼント!!

見逃せませんな、これは。
みなさま、是非、わたらせ渓谷鐵道をご利用のうえ、ご参加ください。
お待ちしております。

詳細はこちら→わたらせ渓谷鐵道HP(外部リンク)
(え・ま)