トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

本日1/19(木)〜1/21(土)までぐんまちゃん家2Fイベントスペースでは移住関連の資料をご用意した「ぐんまちゃん家カフェ」を開催しております。
群馬県への移住にご興味がある方はもちろん、通常のカフェとしてのご利用も大歓迎ですのでお気軽にお越しくださいませ。
今回のカフェはお飲み物とみなかみ町のJACK THE TART FANTASYのチーズタルトがセットで500円です。(※チーズタルトはカフェのみでのご提供です。)
最近じわじわファンが増えているこちらのタルト、素材にこだわって一つ一つ丁寧に作られています。ぜひご賞味ください。

チーズタルトの素材などこだわりを紹介しています→JACK THE TART FANTASYのHP(外部リンク)

(Y)
しいたけ「命(みこと)」、舞茸「すくよか」は、みなかみ町地域ブランド認証品【みなかみ珠玉(しゅぎょく)】です。
みなかみ町地域ブランド認証品とは、地場産の農産物や地域の特徴的な素材を活かし、こだわりを持ってつくられた逸品を外部の専門家の審査を経て認証委員会で認証した商品のことです。
「命(みこと)」は香り高く、甘みがあり、どっしり肉厚のしいたけです!!
「すくよか」は、香りも味も濃く、抜群の歯応えで、みなかみ町で生産される高級ブランド舞茸です!!
どんな料理にしても舞茸本来の豊かな香りと奥深い味が楽しめますよ。
農産物の豊富なみなかみ町でも、【みなかみ珠玉】と認められた品は現在4品しかありません。
まさに選りすぐりの逸品です。
是非一度ご賞味あれ!!

(rt)
 約50万人の人出でにぎわう8月の桐生八木節まつりの熱狂を、東武鉄道で桐生と直結する東京・浅草で再現します!
1月29日(日)、午後2時から同8時まで、浅草六区内にある地方の名産店を集めた商業施設「まるごとにっぽん」付近で、桐生市派遣の桐生八木節選抜チームが演奏と踊りを披露します!
 もちろん、八木節愛好者の飛び入り参加も大歓迎とのことです!
 桐生の物産も販売しますので、ぜひお越しくださいね〜。

(gaku3)
みなさま、 今、中之条で一番熱いスポット、東アジア最大のチャツボミゴケ群生地・穴地獄周辺〜水池をスノーシュー(西洋かんじき)で散策するツアーをご紹介します!

冬期はチャツボミゴケ公園(ラムサール条約登録地)は閉園しており、一般の方の立ち入りは不可なのですが、本ツアーに限りガイドの同行のもと、冬の貴重な景色をみることができます!

見逃せませんな、これは。
みなさま、ぜひ、「チャツボミゴケ公園」へお越しください。
東アジア最大のチャツボミゴケ群生地でお待ちしております。

○詳しくはこちら→一社)中之条町観光協会のHP(外部リンク)
(え・ま)
お知らせにも掲載いたしましたが、2月19日(日)はぐんまちゃんお誕生日記念「ぐんまちゃん感謝デーイベント」開催します☆彡

2月22日のぐんまちゃんの誕生日をお祝いするとともに、いつもぐんまちゃんを応援してくださっている皆様への感謝を込めて、史上初!?ぐんまちゃんによる演奏披露や写真撮影などを行います!
思い出に残るような楽しい一日となるよう、ぐんまちゃんも一生懸命練習中です!
皆さまのお越しをお待ちしております!

▽お申込みはこちら▽
【午前の部】
パソコン  :申込みフォーム
携帯電話  :申込みフォーム
スマートフォン :申込みフォーム

【午後の部】
パソコン  :申込みフォーム
携帯電話 :申込みフォーム
スマートフォン :申込みフォーム

※午前の部、午後の部で申込フォームが異なりますのでご注意願います。

◆日時及び場所
 日時 平成29年2月19日(日)
午前の部:11:00〜 午後の部:14:00〜
 (各回定員50名)
 場所 ぐんま総合情報センター「ぐんまちゃん家」2階

◆内容
・ぐんまちゃんによる「ミンナノグンマ」演奏披露
・ぐんまちゃんと写真撮影
・感謝デーイベント限定ノベルティのプレゼント 等
 (※内容は変更になる可能性がございますので、ご了承ください)

◆お申込み期間
1月16日(月)から1月27日(金)まで
受付期間中に申込みいただいた方から、抽選にて参加者を決定いたします。抽選結果については、お申し込みの際に入力いただいたメールアドレスあてに、2/3(金)までに全ての方にご連絡をいたします。

◆参加費用

(A子)
赤城山大沼でのワカサギ釣りが1/9(月祝)より解禁しています!

赤城山の冬の風物詩とも言える氷上ワカサギ釣り。赤城大沼の厚い氷に穴をあけて、釣り糸を垂らしてワカサギを釣ります。

竿やドリルのレンタルも充実しており、お店の方や常連さんが丁寧に教えてくれるので、初心者でも安心☆

おいしいと評判の赤城山のワカサギ、お店で天ぷらやフライなどにしてもらうことも可能で自分で釣ったワカサギは格別!

この冬は、雪と氷の別世界「赤城山」へ、釣り体験へ出かけてはいかがでしょうか♪

赤城大沼氷上ワカサギ釣りの情報はこちら→前橋観光コンベンション協会のHP(外部リンク)

(E)
2/4(土)ぐんまちゃん家2Fイベントスペースでは「ぐんま暮らし相談会in銀座」を開催いたします!
今回は16の市町村が出展し、各ブースで皆さまのご相談にお応えいたします。
参加費無料、入退場も自由ですので移住をご検討中の方、また今すぐではないけれど将来は地方で暮らしたいとお考えの方はぜひお気軽にご参加ください。

日時:29年2月4日(土)
場所:ぐんまちゃん家2F
ぐんま暮らしセミナー:11:00〜12:30
個別相談会:12:30〜16:00