トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

スノーシューフェスティバルが1月27日(土)・28日(日)の2日間開催されます!
大幽スノーシューツアー、雨呼山スノーシューツアー、谷川岳一ノ倉沢スノーシューツアーの3つのコースが楽しめます。
スペシャルゲストによしもと群馬すみます芸人アンカンミンカン、ミス日本「水の天使」宮崎あずささんをお迎えします(28日のみ)

開 催 日:平成30年1月27日(土)・28日(日)
時  間:9時〜14時半
参加料金:みなかみ町内の宿泊施設にご宿泊いただく方 2,500円
     みなかみ町に住所がある方 2,500円
     上記以外  4,000円
※参加費には昼食代、スノーシューレンタル代、保険料、ガイド料が含まれます。
※スノーブーツのレンタルもあります 別途500円 (要予約)
〇予約
 参加には予約が必要です。
〇予約窓口
 みなかみ町観光協会
 0278-62-0401(受付時間10時〜15時)
◯受付期間:平成29年12月1日(金)〜平成30年1月21日(日)まで
 ※受付は先着順です。定員になり次第、締め切りとなります。

詳細はこちら→スノーシューフェスティバルのチラシ(外部リンク)

(rt)
12月に入り、寒い日が続きますね。
群馬県内ではスキー場も続々オープン!ウィンターシーズンが始まっています。

そんな寒い冬にぴったりなのが、群馬県の郷土料理「おっきりこみ」です!!
「おっきりこみ」は、サトイモ、ダイコン、キノコなどの季節野菜をたっぷり入れた汁に、幅広の生麺を加えて煮込む群馬の伝統料理。
塩を入れずに打った生麺を煮込むため、打ち粉が溶け出してとろみが出るのが特徴です。

群馬県では「おっきりこみ」を群馬の名物料理として県民運動で県外に発信し、本県ブランドの創出につなげるため「ぐんまおっきりこみプロジェクト」を展開中。
昔から家庭料理として食べられてきた「おっきりこみ」が今では、多くの店舗で食べられるようになっています。

おっきりこみ大図鑑では、おっきりこみの提供店舗の情報をまとめています!

寒い季節、ぐんまにお越しの際はぜひ「おっきりこみ」を食べて温まってくださいね。

詳細はこちらをご覧ください→ 群馬県HP・おっきりこみ大図鑑(外部リンク)

(sa)
みなさん。突然ですが群馬を愛していますか!?
12月1日からフルサト愛を語るための新感覚SNS「フルサトラブバトる 茨城・群馬・栃木 北関東三県版」がフルサトラブバトる実行委員会よりリリースされています。

フルサトラブバトるとは、たくさんの地元自慢を投稿していただく新感覚SNSです。
反論がある方は、ディスらず、さらにそれを上回る魅力や長所を教えてください。
あとはルール無用の無制限一本勝負。
今日もどこかで地元を愛する人たちによる激しいバトルが展開されます。

「フルサトラブバトる」のチラシはぐんまちゃん家のほかに茨城・栃木のアンテナショップでも入手できます!

愛してやまない群馬県の魅力を愛を持ってぜひ発信いただければと思います♪

「フルサトラブバトる」の情報はこちら→フルサトラブバトるのHP(外部リンク)

(E)
今日も寒いですね!体調崩されてませんか?こんにちは!A子です!
今回のブログもぐんまちゃん家でコラボ企画中の『お前はまだグンマを知らないINぐんまちゃん家』についてお話させて下さい☆
今日はサンタさんぐんまちゃんでパネルと一緒に撮ってみました!
前回のブログでもお話ししましたが、コミックス表紙パネルを使って写真を撮り、 ハッシュタグ(#ぐんまちゃん家 or #gunmachan-chi)を付けてSNSにアップして頂き、画面をスタッフに見せるとコラボオリジナルステッカーをゲットできます☆
ぐんまちゃんのようにパネルと写ってもよし♪お手持ちのぐんまちゃんグッズと一緒に写してもよし♪もちろんパネルのみでもオッケーです♪
みなさんなりに、おまグンコラボを楽しんで下さいねー☆

A子
みなさま、師走ですね。もう年賀状の準備はお済みですか?
えっ、まだ、これからですって!

群馬県は、毎年ぐんまちゃんを題材にした年賀状デザインを公開していますよ!

来年の干支、戌(いぬ)とぐんまちゃんのデザインをはじめ、カワイイ絵柄が多数、公開中です!

なお、お使いになる際は、注意事項もありますので、必ず詳細を確認してくださいね。

この機会にぜひ、「ぐんまちゃんの年賀状」をお使いください。
ご利用お待ちしております。

詳細はこちら→群馬県HP

(え・ま)
12月のうどんランチ。今回は、冬限定メニューとしてあったか〜い『釜揚げうどん』を特別にご提供しております。
釜揚げうどんでは、通常のもりうどんと違った、もちもちした食感を楽しめます。
ほかにも、各種サイドメニューやビール等もございますよ(^_^)

明日で今年のうどんランチはおしまいですので、ぜひ来てくださいね〜。

☆時間: 11時〜15時 ※売り切れ次第終了です。

(taigo)