トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

まだまだ寒い毎日が続きますね。
そんな季節にぴったり!群馬の郷土料理「おっきりこみ」!

現在、群馬県内では「おっきりこみスタンプラリー」を開催中です♪
参加店舗(45店舗)でおっきりこみを食べてスタンプを集め応募すると、抽選でスタンプ数に応じた素敵なぐんまちゃんグッズが当たりますよ〜♪

スタンプラリーは3月31日(土)まで開催中です。ぜひ、おっきりこみで心も体もあったまってください。

詳細はこちらをご覧ください♫→ 群馬県HP(外部リンク)

そして、そして!!
ぐんまちゃん家でも2月19日(月)、おっきりこみランチ開催します!
しょうゆ味とトマト味の2種類のおっきりこみがワンコイン(500円)で食べられますので、こちらもお忘れ無く☆

(sa)
月に一度のお楽しみ!今日から3日間、おぎのやの峠の釜めしを販売いたします。
今年は峠の釜めしが発売されて60周年!只今限定で60周年記念掛け紙の釜めしを販売しております。
定番の益子焼の容器と、お持ち帰りに便利な紙容器の2種類を販売いたします。
各日15時〜販売となり、売切れ次第終了となりますのでぜひお早めにお越しくださいませ☆
(Y)
皆様!
来週月曜日19日はぐんまちゃん家2Fイベントスペースにておっきりこみランチを開催します☆

前回(2/5)の開催も大好評♪
しょうゆ味とトマト味の2種類のおっきりこみがワンコイン(500円)で食べられる大変お得なランチです。
食べると体はポカポカ、お腹は満腹間違いナシです。

19日(月)はぜひおっきりこみランチにお越しください♪

(E)
本日2月14日はバレンタインデーです♡
バレンタインといえばやっぱり、チョコのイメージですよね〜!(^^)!

実は.....ぐんまちゃん家には色々なチョコ商品があるんです♪

しかも!通常のチョコではなく、本格的なコーヒーのチョコ「カフェチョコ」、ピーカンナッツとチョコのコラボレーション「ごろっとピーカンナッツ」、チョコとせんべいのコラボレーション「ぐんまちゃん三俣せんべいチョコ味」、コッペパンラスクにチョココーティングが相性抜群の「チョココッペ」など、美味しい物×チョコの組み合わせが特徴です♪これならインパクト抜群!!

また、 甘いものが苦手な方には、バレンタインうどんもご用意しております♪こちらはぐんまならでは!日本三大うどんのひとつ「水沢うどん」にハート型のお揚げがついた可愛らしい箱に入った商品です☆

バレンタインはもちろん、お土産、ご自宅用にもご利用いただけます☆

是非ぐんまちゃん家に遊びにいらした際にはチェックしてみてくださいね〜〜♪

ではでは!良いバレンタインをお過ごしください♡

A子
山と平野が混在している群馬は、山の多い北と平野部分の南の地域とでは気温差が大きいのが特徴です!
たくみの里がある群馬県北部のみなかみ町は「日本海側気候」、冬になると雪が降り気温がマイナスまで下がり、日中でも0℃を超えない日もあるんですよ〜!

たくみの里 豊楽館では、この寒い季節ならではの特産品「凍み豆腐」を大寒を迎える1月下旬から2月にかけて製造しています☆
凍み豆腐は、切り餅大にした豆腐を冷凍庫で凍らせた後、あずまやの台に並べて乾燥させ、さらに縄で編んでつるし冷たい風にさらします。
全工程は3週間ほどかかり、作業は2月中旬まで続きます。
豆腐の旨みが凝縮されおいしい凍み豆腐!
みなさん是非、「凍み豆腐」をご賞味あれ!

(rt)
出会いを応援し沼田を元気にするネットワーク「ぬまたハッピープロジェクト」では、利根沼田の酒蔵をめぐる婚活イベント『酒蔵めぐりバスツアー・コンin利根沼田』を開催します!

利根沼田エリアには、月夜野びーどろパーク(地ビール:みなかみ町)、大利根酒造(日本酒:沼田市)、奥利根ワイナリー(ワイン:昭和村)といった様々な種類のお酒が楽しめる酒蔵があるんですよ♪

これらの“酒蔵をめぐり、蔵人の方々と触れ合い、地酒を楽しむ”お酒好きな方には堪らないイベントですね!お酒はちょっと苦手な方も…ガラス工芸体験が出来るのでご安心ください!

新しい出会いを求めている方、ぜひ気軽にご参加くださいね。

○開催日時  平成30年3月3日(土) 10:00〜16:30
○募集人員  20歳から30歳代の独身男女  各15人
○参 加 費  2,000円
 (交流会:軽食と飲み物・ガラス工芸体験などの費用)